?

Log in

No account? Create an account

О легитимизации лжи, часть 3 - (де)мотивационная
xommep
Продолжаю цикл статей о легитимизации лжи; после рассмотрения обывательской стороны проблемы пора разобрать одну из моих любимых тем - мотивационную; насколько тот или иной культурный аспект бьёт по боевому духу личного состава.

Read more...Collapse )

О легитимизации лжи; часть 2, обывательская
xommep
Продолжаю вчерашнюю статью, сперва читаем первую часть.

Read more...Collapse )

О легитимизации лжи, часть 1 - общая
xommep
Подниму темку, упомянутую в прошлой статье о правых и левых; оказывается, одна из центральных проблем современной философии и культуры в целом не была у меня раскрыта отдельно (хотя самому кажется, что писал уже обо всём на свете. :)) В статье будет много обобщений, однако она касается не только горних материй, но и в буквальном смысле каждого из нас, т.е. прекрасно видна и на уровне простого советского человечка.

Read more...Collapse )

Снова про правых и левых; о кризисе философии
xommep
Давненько не писал заумных статей; изрядно подкосила подготовка к командировке и сама поездка в Железногорск; всё-таки для общих мыслей нужно состояние покоя, с языком на плече мысли в голову не идут. Возможно, именно современный темп жизни и приводит к тому, что философия как таковая сейчас пребывает в упадке. На коне - сиюминутность, и это отражается и на правой, и на левой идее; на левой - гораздо сильнее, потому что она разгромлена и всё никак не соберётся с силами перейти в наступление.

Read more...Collapse )

Чарышские видео-2019 (обновляемый пост)
xommep
Объединяю в отдельный пост видео из поездки в Чарышский район Алтайского края в июле этого года; записи мои и Ивана Новгородова, плюс бонус-треки от Л. Маховой.
Read more...Collapse )

Железногорск, сентябрь-2019
xommep
Вернулся из почти недельной поездки в закрытый город Железногорск Красноярского края, о чём сделаю фотоотчёт (и даже немного видео). Рабочий график был довольно плотный, так что весь город посмотреть, конечно, не удалось, а кое-что не вышло запечатлеть по объективным причинам, но обо всём по порядку.

Смотреть большой фотоотчёт...Collapse )

Про отсутствие или ложность идеи + репост
xommep
В последнее время как-то замотался, не до заумных статей; так что снова сделаю репост, но, как обычно, с комментариями.
Read more...Collapse )

Встреча выпускников ФА НГУ в рамках 60-летия универа
xommep
Немного лытдыбра в ленту - на прошлой неделе с размахом прошёл 60-летний юбилей НГУ, который за последний год, как сообщают британские учёные, стал вторым в стране. Но любим мы его не за это; в рамках юбилея проводилось мероприятие "Ночь в НГУ", где собирались выпускники различных факультетов и банд-формирований; а мои (и не только) дедство и молодость прошли в рядах фольклорного ансамбля НГУ (ФА НГУ); вот с этим отрядом мы и расширили границы мероприятия с заявленных 0:00 до 3 часов ночи.

Read more...Collapse )

Про упадок культуры и свободу слова
xommep
Заголовок немного желтоват, но вполне в тему разбираемой проблемы - почему современная культура такова, какая она есть райт нау. Перефразируя известное изречение, каждый народ имеет такую культуру, какую он заслуживает; поэтому ностальгию по временам галантного века или советского братства народов волей-неволей надо обращать в сторону самого себя - это не какие-то там клятые ОНИ виноваты, а все мы разом, увы. И ключевым оружием преобразования культуры Пушкина и Чайковского в культуру Дмитрия Быкова и Ольги Бузовой является ни много ни мало, как свобода слова, которая вроде бы сплошное ми-ми-ми.

Read more...Collapse )

Норильск, сентябрь-2019
xommep
Вернулся из внезапной проверки города-героя Норильска, где бываю по несколько раз в году; писать уже особо нечего, но всё же приложу небольшой фотоотчётик. Большинство всё равно ничего не знает про это место, кроме того, что там чертовски холодно; раз нечего писать, будем, уподобаясь нагличанам, писать про погоду.

Read more...Collapse )