xommep (xommep) wrote,
xommep
xommep

Categories:

Про ложные цели - ещё раз про монархистов, сталинистов и либералов

В продолжение статьи про путинистов и прочая. В прошлой статье упоминал, что тема недораскрыта, в этой попробую пояснить, зачем в обществе провоцируются конфликты, хотя, казалось бы, с дедства всем нам понятно, что худой мир лучше хорошей войны.

Многие в курсе (особенно ракетчики), как работает система ПРО в авиации - когда злобная ракета гонится за вашим летающим ведром, она не просто так летит, а наводится на него по каким-то своим целеуказаниям; за кем сказали, за тем и гонится. Один из штатных приёмов борьбы с такими ракетами - ложное целенаведение, выброс ложных целей, которые путают ракету и заставляют её кидаться не на вас, а на бесполезную ловушку; в итоге ракета самоликвидирована, а вы весь такой красивый летите дальше.


Штатовский арто-самолёт и тепловые ловушки

Казалось бы, и што?.. А я недаром намекаю, что вижу основную функцию своего бложика и своих статей именно в целеуказании - отсеивании ложных ловушек и указании на то, что действительно является сутью вещей; в случае ракеты это искомое летающее ведро; а в нашем случае - причины и следствия происходящего.

Информационное пространство современности крайне зашумлено всякой ахинеей; это выдаётся за "свободу слова", однако свобода <> безнаказанность, а значительная часть этой самой шумовой завесы является полноценными информационными диверсиями и преступлениями - если бы кто-то занялся наведением порядка в этой сфере, то наверняка пришлось бы действовать теми же методами, что и в обычном административном и уголовном кодексе; пытки, расстрелы и всё такое. Вроде бы строим информационное общество, и так безалаберно относимся к важной части общества, информации - как это понимать? Достаточно просто понимать - зашумление информационного фона является вполне сознательным действием в деле борьбы с другими смыслами и целями; внимание народа распылено на всякую ахинею, и никто не собирается и не пытается разобраться, где у нас цель, а где - бесполезная ловушка.

И это работает. Читаешь статьи на том же Конте - Путин-Путин-Украина-ЕС-Трусы_Пугачёвой (условно), и всё в таком духе. А ведь это далеко не самый глупый сайт на свете, там много интересного; но вот только статьи "О смысле бытия", понятное дело, где-то в загоне, а вот про Путина-Сталина-Очередное_Покаяние - в топах. Какой смысл? Прочитав 101-ю статью о том, какой хороший Путин и какой плохой (или хороший) Сталин, вы станете хоть на капельку умнее, или в вашей жизни что-то изменится? Возможно, и от понимания смысла бытия мало что изменится, но это хотя бы пища для ума, а не очередная жвачка на раз. В итоге все читают жвачку, а толковых статей раз-два, и просмотров у них в десятки-сотни раз меньше - как и попаданий ракет в защищённую ловушками цель.

Хоть это и не очень хороший пример, но приведу ту же самую Украину; хунтята давно просекли лучший метод целеуказания для собственного стада, и постоянно шмаляют этими самыми ложными целями типа "Расейская угроза" - это работает с самого Майдана и по сей день. Что бы ни случилось - "расейская угроза!", ПТН ПНХ, СУГС и прочая и прочая; как верно говорит Шарий, в первую очередь это на руку непосредственным виновникам происходящего - убийцам, ворам, военным преступникам; вали всё на клятых москалей, и пипл схавает. Ракеты народного гнева летят в кого угодно, только не в тех, кто грабит и убивает оккупированную нацистами украинскую часть русского народа - PROFIT!

А вот теперь - к сути статьи. В отечественном обществе мы имеем дело ровно с той же самой картиной, с поправкой на ветер - в роли клятых москалей выступают клятые коммуняки, и не менее клятые попы (а также велосипедисты и прочие злочинцы); с конца 1980-х и по сю пору раздаются призывы покаяться, люстрировать, вынести Ленина и прочая и прочая. С другой стороны предсказуемо летят аналогичные какашки - долой мракобесие, геть попов и прочая и прочая. Как говорил в статье про Николая 2, разжечь гражданское противостояние куда проще, чем его потушить; и каждая такая ракета, выпущенная пусть и в ложную цель, лишь раскочегаривает внутренний конфликт - и к чему это может привести, можно лицезреть в тех же роликах Шария; 26 лет назад была космическая страна, а теперь какие-то бабуины определяют там повестку дня. Думаете, у нас так не может быть? Да запросто; вспомните Перестройку.

Важно ещё понимать, что борьба с идеологиями - это в первую очередь борьба с людьми. Истерики условных "монархистов" из предыдущей статьи про клятого Сталина - это ведь не в Сталина ракеты летят; ему что, он давно помер. Бомбят именно идеологию, принципы всеобщего равенства и справедливости - это если, опять же, очистить цели от ложных ловушек, и посмотреть на суть происходящего. Важно, чтобы люди не задумывались, что можно строить свою жизнь вот так, без рабов и господ, с приматом Общества, а не денег понад усе. И целью анти-сталинизма и анти-советизма являются живые люди, сторонники соответствующей идеи - условные "сталинисты", многие из которых не очень-то и любят Сталина, но которых в этот стан подталкивает в том числе и подобная бомбёжка по площадям. Фактически анти-сталинизм в современном мире - это провокация противостояния в Обществе.

Анти-клерикализм - это, в общем-то, почти что то же самое; от того, что он вызыван несколько другими причинами (наших бьют!), суть не меняется - наблюдаю во многих статьях условных "сталинистов" не менее пещерную злобу по отношению к Православию и Вере в целом; вот, например, очередная истерика от Норга (как всегда, много мата). Многие вещи и та и другая сторона пишет по делу, но выводы отсюда делаются совершенно неадекватные - либо "все коммуняки должны каяться", либо "все православнутые - дураки". Как и тогда, целились в коммунизм - попали в Россию; а если хоть немного напрячь мозжечок, и провести аналогии с той же Незалежной, то становится понятно, что "ради неё всё и писалось".

По сути взаимные обстрелы между "сталинистами", "монархистами", "путинистами" - это прикрытие ложными целями настоящей цели: как и в цеЕвропе, это правящая идеология и про-властный консенсус олигархов и силовиков. Кидаясь какашками друг в друга, мы почему-то не замечаем или считаем нормой, что происходит деградация страны в целом; под бравурные речи царьков рушится система образования, медицины, науки - да, где-то могут купить какой-нибудь синхрофазотрон из-за бугра, но на каждый такой синхрофазотрон приходится по одной закрытой больнице или школе на селе. А Россия - она там, в глубинке, а вовсе не в пределах МКАД, и этого мы тоже не видим и не замечаем. Казалось бы, если ты сторонник России, которую мы потеряли, то почему ты не видишь чудовищной деградации деревни за годы после Катастройки; ведь та Россия - это деревня и есть (в хорошем смысле этого слова)? Без изменения отношения к Земле и деревне невозможна никакая Россия в "том" смысле слова - и, тем не менее, во всём виноваты "коммуняки", а не сбивающие "расейский народ" в человейники либеральные нувориши. Я вчера общался с одним таким "монархистом" - у него коммуняки виноваты и в том, что создали СССР, и в том, что разрушили его. "Кошка бросила котят - это Сталин виноват".

И, повторяюсь, то же самое верно и в обратную сторону (хотя и в меньшей степени). Бомбя "жЫрных попов", попадаешь не в них - они чиновники, им пофиг - а в православную общественность, которая радостно воет и кидается какашками в ответ. Да, мега-организация РПЦ занимается прикрытием делишек олигархов и чинуш, но это не означает, что вся её паства и вообще Православие - удел дураков и предателей. Это точно такое же ложное целеуказание, как транспонирование перегибов в репрессиях 30-х годов на всех "сталинистов", и точно так же глупо выглядит.

Проблема - в правящей идеологии, в либерал-монетаризме, которые ставят во главу угла Прибыль, Деньги и Личную свободу. Вот это никоим боком не налазит ни на сталинизм, ни на Православие, ни даже на веру в Путина - но, если внимательно прислушаетесь к новостям и речам чиновников с самого верха до самого низа, то именно про это у нас вся экономика и вся правовая система. Все эти "оптимизации", "приватизации" - они про деньги, а где тут Россия? Где народ, где Общество? Нет таких слов в словаре либерала. Вот прямо с утра смотрел новости, ведущая гордо заявляет, что сейчас будут выплаты налогов, и поэтому "инвесторы" будут менять доллары на рубли; но потом, правда, будут выплаты дивидентов, и бабло потечёт обратно; вот это для них важно. А какие-то там Самодержавие, Народность, Вера, не говоря уж за Равенство и Братство - это о чём? Скока это в баксах?

Не туда стреляем, граждане и товарищи. Основная цель летит и смеётся над нами.


Пуля дура, штык - молодец. На каждую ловушку найдётся ассиметричный ответ, если за ум возьмёмся.

Tags: психология, размышления, терминология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments