?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
[sticky post]Верхний пост - о себе, о блоге
xommep
Напишу-ка пост про то, кто я такой и чем занимаюсь - не очень скромно, но пусть повисит в заглавии, чтобы было понятно, кого читаешь.

Выхристюк Тарас, родился в 1974-м и почти всю жизнь живу в Новосибирском Академгородке. Биографию тут приводить не буду (не был, не привлекался, не имею).

О блоге - это личный дневник, в котором пишу на разные темы - политика, культура (общие вопросы, народная культура, этнография), фотоотчёты о поездках, технические вопросы.

Работаю в IT, автоматизирую метрологию; работа связана с большим числом командировок. Поэтому блог содержит энное число фотоотчётов из разных городов. Важно - зимой 2015-го поломался мой основной фото-хостинг, и значительная часть отчётов перестала работать (фоточки там просмотреть всё ещё можно, но с большим трудом); потихоньку восстанавливаю наиболее важные отчёты, но вряд ли хватит сил реанимировать всё.

Основное моё хобби - фольклор и прочая народная культура; где-то с 1983-го года участвовал в фольклорном ансамбле НГУ, сперва дедском, потом и основном, студенческом, который сейчас называется "КрАсота". C 2007-го года (и даже раньше) собираемся в ансамбле ветеранов этого самого ФА НГУ/КрАсоты, под названием "Полынь". Там мы не только поём-пляшем-красуемся по фестивалям, но и ездим в этнографические экспедиции - в Забайкалье и на Алтай.

Отчёты об экспедициях 2011, 2012, 2013, 2014-го года в Забайкалье, и мини-экспедициях 2015-го года в Горный Алтай и с. Хасурта, Бурятия; отчёт о поездке части ансамбля с Дальнего Востока на авто в 2017-м.


Видео из поездки 2014-го года.

Сводные странички моих поездок за 2012, 2013, 2014, 2015-й годы. Здесь приведены и "рабочие" поездки, и фольклорные - фестивали и экспедиции.

С младых лет являюсь сторонником Красного Проекта (из народной культуры пришло); в молодости был воинствующим атеистом, но годы общения со староверами сделали своё дело, и теперь отношусь к религиям вполне уважительно, чего не всегда можно сказать за Церкви. Считаю, что основной проблемой Человечества на данном этапе является культура "либерализма", основанная на экономической теории монетаризма, являющаяся нигилистической по отношению ко всем остальным человечьим культурам - хоть христианской, хоть мусульманской, хоть советской. Поэтому позиции надо сближать, особенно там, где нечего делить.

Львиная доля дневничка как раз и состоит из разбора основных отличий человеческой культуры от либеральной, с историческими экскурсами, и всё такое.

В конце поста приложу подборку, на мой взгляд, интересных постов - если надо чего добавить, прошу писать в каменты:

О зарождении "либерализма" - о протестанской этике (в трёх частях, 2012-й год);
О преклонении перед Западом (2012); Про небрежение к русскому (2012);
Откуда берётся культура (2015); О месте культуры в жизни (2014)
Про народную культуру и блогеров (2016)

Попробовал себя даже в роли видео-лектора - для экономического курса "Основы финансов".

Так как борюсь с монетаризмом и либерализмом, не прошу специально распространять свои статьи, но и не против, когда их кто-то репостит и выкладывает на сторонние сайты; тут ведь главное не личный профит поиметь, а точку зрения донести - поэтому авторские права не обороняю, ссылок на себя не требую, и вообще журнальчик никак не монетизирую. Однако понимаю, что популярность растёт из крупных СМИ и топ-блогеров - основную массу читателей и "френдов" накопил после репостов статей О.Вассерманом, Л.Вершининым, Фрицморгеном, Гоблином и О. Матвейчевым. Популярность, конечно, не главное, однако и писать в стол тоже не очень хочется - все же темы поднимаю, как правило, актуальные и насущные, только мало кем осознаваемые.

С лета 2017-го года дублирую часть статей (кроме поездочных и прочих лытдыбров) на Конт; публика там разношёрстная, зато просмотров там гораздо больше.

Ну, за здравый смысл. Пишите в каменты, чего сюда ещё надо добавить.

Старый пост "Зачем я пишу в ЖЖ", предыдущая верхняя запись.


Recent Posts from This Journal



Тарас, у вас просто идеальная фамилия для "воинствующего атеиста" ; )
Будьте здоровы, пишите дальше. Просвещение народных масс - дело хорошее...

ООооооооо-Матвейчев :)Нет ли тут антисемитизму?
Теперь многое стало понятнее. А почему "дедство" и "каменты"? Это тоже добыто в эспедициях у староверов?:)Как у них сейчас с чистотой сортиров?
Про матвейчева, неожиданно-все выше написанное стало похоже на когнитивный диссонанс, сволочь -то он известная :)
Ну в общем, оно конечно- Ударим староверами по либерализму!!!
Всё хотел спросить, у Хиневича в "тереме" не приходилось бывать?
Про навоз с иголкой -понравилось :)

Тарас, я считаю нужно в верхний пост хотя бы одно видео "Полыни".

Нуу, не знаю, не сторонник раздувать верхний пост :) Хотя его всё равно дополнять.

Интересно =) Будем дружить!

Добрый день! Меня зовут Алексей, тридцати лет я, живу и работаю в Грузии. В своем журнале пишу о своей жизни, а также об окружающей меня стране :)

Предлагаю взаимную дружбу)

Грузия от меня далеко, дальше Китая многократно ):)) Единственное, что есть общего - тут: http://xommep.livejournal.com/187266.html

Доброго времени суток! Добавляйтесь взаимно в друзья. Я полностью изменил формат блога — теперь в нем нет репостов, только обзоры на гаджеты/технику, рецензии на фильмы/книги, обзоры ресторанов и кафе, лыдыбр и многое другое. Пишу с юмором, интересно. В общем будьте как дома. Ну и все взаимно, конечно.

Привет, Тарас! Предлагаю дружить взаимно! :)

Тарас -- без осуждения....

Мужчины -- не поют. Они сольфеджируют слова ( на нормальном диалекте)

Это про видео на мосту? Вас туда посади, с вами будет то же самое - реветь ума не надо, а тишина такая, что только мур-мур.

Великолепный блог, спасибо! Оказывается, я не так уж и одинок в своих мыслях. Забавно, что я наткнулся на него как раз в тот момент, когда остро нуждался в моральной поддержке. Вместе победим.

Да не за что. На схожую тему много кто пишет, на самом деле - anlazz, domestic_lynx как минимум. Но все по своему.

Приятная находка

Хотя давно стараюсь отслеживать работы разумных людей, но на Ваш журнал попал случайно.
Спасибо за труды Ваши, пишите отлично, а главное по сути и доходчиво. Так что знайте - дело Ваше правое и очень нужное. А о деталях буду говорить когда получше ознакомлюсь с Вашей библиотекой. Кстати, было бы не плохо где-то выложить архив Ваших работ, а то скакать по страницам не удобно, да и закачивать по страницам замучаешься.
Здоровья Вам, вдохновения и удачи!

Re: Приятная находка

В архиве будет то же самое - это же не научные труды, а поток сознания - сегодня он про одно, завтра про другое.

Здравствуйте, уважаемый Тарас! Меня зовут Илья. Давно с удовольствием периодически слежу за вашим творчеством -- я фольклор очень люблю с детства. И на журнал ваш уже давно как-то набрёл. Так вот, год или два назад вы там выкладывали несколько роликов, как вы с ребятами где-то в неформальной обстановке поёте "Ой, не по морю", и ещё несколько других песен таких же знаменитых, "Камышинку", по-моему, среди них тоже, и "Батюшка Терек". Так вот я их тогда не послушал, думаю, потом как-нибудь, выделил их в браузере, а потом у меня жёсткий диск накрылся, и все ссылки пропали. Очень бы хотелось их послушать в вашем исполнении.

Edited at 2017-12-28 11:45 pm (UTC)

Спасибо!

С Днём рождения вас!

добавил в друзья
друЖЖим?

"По работе - аналитик, участвую в разработке программы автоматизации метрологии." звучит очень солидно, метрологию уважаю. Поэтому хочу вам, как человеку грамотному, задать вопрос - вы верите в существование вич, да или нет, и почему? Хочется пообщаться на эту тему с человеком с научным мышлением.

Тут я вам не подскажу; разве что наберите "учёные против мифов", там по теме ВИЧ кое-то наверняка найдёте. Наука - не вопрос веры.