xommep (xommep) wrote,
xommep
xommep

Categories:

Немного про звягинский левиафан

Посмотрел тут надысь новомодную кину "левиафан" некоего звягинцева (я, правда не знаю, кто это такой, поэтому и пишу с маленькой буквы - ибо по делам и воздаётся); ну, как посмотрел - перемотал 2.5 часа жалких потуг на кинематографию, и, тем не менее, есть чего сказать. Не стоит думать, что я сейчас начну разбирать фильму и глумиться над её ляпами - для этого у нас у всех есть Badcomedian и Гоблин (хотя последний, подозреваю, даже мараться не будет). Буквально несколько замечаний в целом.

Первое же замечание - по актёрам. Да, я придираюсь, но мне кажется, что актёр Серебряков НЕ подходит на роль типичного русского провинциала - ему бы в советском агитпропе сниматься; безо всякого тут подкола, но даже чисто с физиономической точки зрения видно, что щаз из вот этого вот вьюноши с горящим взором будут лепить святошу и мученика. С остальными проще, хотя тоже имхо мимо.

Сцена, после которой я перестал смотреть и начал перематывать - когда парочка главгеров едет в иномарке и обсуждает, что некий Степаныч парит мозги с вечно ломающейся "Нивой", и нет бы ему купить нормальную машину. Нет, всё правда, конечно - в российской глубинке все ездят исключительно на Мерседесах и Порше; а Нива - это признак ущербности... Либеральной блохе даже на секунду в голову не приходит задуматься, что почувствуют в этот момент владельцы "Нивы" и тысячи работников ВАЗа... Я был в прошлом году в Ульяновске на УАЗе, так там среди работников завода "УАЗ-Патриот" считается за мега-понтовую машину, без всяких подколок - а тут "творец" (на букву Х) берёт и макает в грязь русское.

Я понимаю, что отечественный автопром не идеален и даже откровенно плох. Ну так давайте это обсуждать в своём кругу, в тесной компании, не вынося сор. А что делает наша блохастая интеллигенция? Ещё до отечественных премьер ломится в Европку - в Англию и далее по кинофестивалям. По мне так подобные развороты событий однозначно указывают на культурную диверсию против родной страны, и за это надо уголовно карать. Да-да, сроками и этапами - всю сьёмочную группу; каждого согласно делам.

Даже при перемотке бросилось в глаза количество алкогольных сцен. Бухают все - и мужики и бабы, и чинуши и люмпены; причём хорошо так, до соплей.  Я езжу по стране много - и по большим заводам, и по деревенской глубинке - и в таком состоянии крайне редко вижу людей, даже после принятия больших доз - это признак того, что ты не умеешь пить; ну, либо ты уже конченый алкаш. Здесь же в состоянии хрю-му побывали практически все герои фильма.

Но что выбило из колеи, можно сказать, с системной точки зрения - что весь фильм снят в серых тонах; на кадрах практически не видно солнца, всё как будто пришибленное, от главных героев до природы вокруг. Я сам немного балуюсь сьёмками природы, и прямо вижу, как и что можно было снять в местах сьёмок фильма - конфетка и сказка просто! Но режиссёр и оператор занимаются другим - они сымают серость и безысходность северной большевистской России; поэтому даже банального приёма "Стамбул - город контрастов" применять не собираются - если снимать происходящее на фоне голубого неба и зелёной травки, то традедия может показаться фарсом, значит - только уныние, только хардкор!

Согласен с olegmakarenko.ru - всю суть мега-фильмы можно пересказать куда более коротким фрагментом:



Фильм абсолютно пустой, надуманный и весь его смысл заключается в пропагандистской войне против России - в очередной раз показать порочность русского общества перед Западом; ведь там ничего такого нет, там снимают совсем другое кино, с моделями в роли простолюдинок и нищими, живущими в трёхэтажных дома.
Основной конфликт кина - якобы противостояние с якобы властью - срисован с реального случая, только не в РФ, а в США, и там совсем про другое.

Попутно режиссёр умудряется пнуть ещё и Церковь - хотя вроде бы её представители всё говорят правильно, но делают при этом всякое. У РПЦ полно проблем, но тут опять вынос сора из избы, см. выше.

В общем, очередная иллюстрация даже не убогости, а жЫвотной и скорее насекомой сущности нашей с вами элиты интеллигенции. Очередная иллюстрация, что глум в стиле "ЯШарли" не имеет ничего общего с настоящей критикой и решением проблем.

Если элитка думает, что её продукты жизнедеятельности будут народом всерьёз обсуждаться, то тут имхо паровоз давно уехал. Не обсуждать уже надо, а карать, такое моё мнение.

Посмотрите лучше документалистику, и сравните с дефекацией элитки:


Правда, тут аффтары тоже жгут напалмом "раньше поле было колхозное, а теперь снова общее". :))) Ну, что с гуманитариев взять.

ЗЫ: часа не прошло - вышел "обзор" на эту кину от Легатуса нашего Претора.

ЗЫЫ: судя по наплыву безвестных троллей в каментах, этот звягинцев не только бездарь, но ещё и ботовод. В банан его! :))

ЗЫЫЫ: Запоздало предупреждаю набегающих клоунов - если вы хотите написать в каментах какую-нибудь гадость (практически про что угодно) - то с большой вероятностью ваши труды приведут к моментальному бану. Мне не интересен этот "фильм", как не интересно и мнение людей со стороны, припёршихся потроллить на модную тему. Да, других постов это не касается - но, думаю, клоунам они и не интересны, ведь там что-то сложное для мозга.

Tags: психология, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →