?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Легитимизация репрессий
xommep
Хотел пристегнуть эту статью к предыдущей, но всё же это отдельная тема.

Либеральная общественность с перестроечных времён (а хрущёвские ревизионисты - так и вовсе с 20-го съезда КПСС) пугают народ сталинскими репрессиями. Вот, мол, сколько народу положили, и всё зазря, да напрасно, и вообще всё это было сплошное душегубство и изведение лучших людей. Попробую провести аналогию с нынешним временем.


Либералы после отстранения от власти Путенской бандой принялись истерить насчёт того, что в России кругом нарушаются права человека, что кругом коррупция и вообще всю систему надо менять. Допустим, они правы, и действительно всю систему надо менять (тут мы с ними и правда сходимся). Но вот как?

"Долой партию жуликов и воров", "Банду путена под суд!" - кричат они, в том числе уже и на многотысячных митингах. Окей, согласен, давайте действительно всех к ногтю прижмём.

И вот представим себе обеспеченного чиновника, или там олигарха, который сидит в многоэтажном загородном доме, в окружении охраны и всех остальных атрибутов цивилизованного человека. И вот прибегает к нему Навальный или там Немцов и кричит: "Долой тебя!". Окей, говорит товарищ чиновник или олигарх, собирает вещи в чемоданчик, пишет завещание и переезжает к маме в Кострому. Так сделать предлагается?

Коню понятно, что так дело не пойдёт. Что необходимо будет человека выковырять из насиженного места и закрыть в тюрьме. По-хорошему, всё наворованное необходимо будет конфисковать - без этого какой смысл, он выйдет и снова продолжит то же самое занятие.

Как же - скажете вы, конфискуешь, у него же всё на семью записано. Да к тому же у него вся семья тоже одним миром мазана - племянник в одних органах, тесть в других, жена управляет фондом и так далее. Здесь мы плавно подходим к тому, что необходимо будет проверять и закрывать таких чиновников целыми семьями. Не обязательно целиком всех подряд грести, но то, что "семейных бизнесов" у нас - как собак нерезанных, со мной согласится, пожалуй, даже Баболеро.

Как вы понимаете, заставить человека отбывать свой срок в тюрьме - это, конечно, с одной стороны хорошо, с другой - с каких пирогов человек, награбивший у государства миллионы, должен сидеть на его иждивении? Пусть работает и хоть как-то оправдывает своё существование; лес валить и каналы рыть сейчас не модно, так пусть трубопроводы прокладывает по тайге, да олимпийские объекты строит в Сочи. Можно даже срок скостить за успехи в работе - но ненамного, согласно вкладу и приговору.

А теперь, если добавить сюда необходимость борьбы с коррупционерами на всех уровнях - от районного до государственного, мы получаем... массовые репрессии по образу и подобию Сталинских. Заметьте - это не истерика и не выверты социопатического сознания, это логичная программа действий по наведению порядка в стране. Другого пути лично я не вижу - может, вы подскажете?

"Какая связь "того" времени и "этого"? - возразите вы. "Тогда лучших репрессировали, а теперь надо худших". Ну так вы думаете, что после отправки по этапу Никиты Сергеевича Михалкова тот же Запад не взвоет о репрессиях гениев русского кино? А Гоши Куценко или Стаса Михайлова?.. Тысячи их.



Центровым отличием будущей "чистки" в России от событий 1930-х годов считаю отсутствие спешки - тогда враг реально стоял у ворот, а у нас сейчас он пока что по Европе Африке шагает, время пока что есть. Но что-то делать определённо уже надо.

Апдейт: свеженькая статья от некоего "Берга": http://www.ej.ru/?a=note&id=11754
И ведь потом искренне не будут понимать, за что их развешивают на столбах закрывают в ГУЛАГе, будут напирать на дремучесть русского народа...


  • 1
Да, Берг прошёлся по русскому народу с откровенным пренебрежением и презрением, но и страхом и осознанием своего полного бессилия, а это вселяет определённый оптимизм, уверенность и надежду.

Тогда лучших репрессировали

Каашешна.

Согласен. Вот так сформулировать -четко и понятно за это отдельное спасибо. Удивлен, что многие не понимают такие очевидные вещи.

Блин. Да всё их устраивает.
Им хочется просто людей поменять.
Те, которые сейчас всем владеют- плохие [чужие].
А должны владеть- хорошие [свои].

Вот только Путин - не Сталин.
И никаких массовых репрессий не будет.
А без этого действительно выхода нет
И результаты будут печальны

Согласен на все 200%.

Некоторым уродам ничего не докажешь: они вопят лишь бы вопеть.

Африку они уже прошли - уже в Сирии. Времени меньше осталось.

А вот враг уже и у ворот.

  • 1