xommep (xommep) wrote,
xommep
xommep

Categories:

Про набеговую экономику как часть англосаксонской политики

Очередная разжигательская статья, хотя и в рамках относительно нейтрального цикла про Цивилизации. Ну, что делать - как уже неоднократно заявлял, одной из трёх основных целей своего бложика считаю пропаганду борьбы с еврофилией, сиречь преклонением перед Западом. Вот, ещё немного потопчемся на репутации единственно правильной цивилизации планеты Земля - коллективном Западе, в основном возглавляемом англосаксами - США и Великобританией (самому смешно с такого названия, а что делать, покуда Англия всё ещё его носит). Речь сегодня пойдёт про англосаксонские методы внешней политики, содержащие такую интересную особенность Средневековья, как набеговая экономика.

Хотя в либеральной Википедии по запросу "набеговая экономика" выдаётся статья про Крымских татар (разоривших в 1521-м году Коломну - что, напомню, в 2 часах от Москвы на электричке), однако речь свою хотелось бы повести с немного более раннего периода.

Жили да были в Средние века на севере Европы весёлые люди по фамилии Викинги. Конечно, веселья окружающим от них было мало, ибо земли Скандинавии, где они были прописаны, прокормить ораву народу не могли, и занимались они в основном грабежами окрестных земель, для чего развивали мореходство и военное дело. Почти 300 лет этот народец творил непотребства на берегах Европы; с современной точки зрения это были варвары, грабители и убийцы, однако же современная Европа - и через это и наша с вами россиянская "илита" - снимает про них весёлые мультики и вообще умиляется при упоминании об оных. Что не может не настораживать, если немного призадуматься.

Викинги осели в Нормандии и превратились в европейских норманнов, и в таком виде ещё долго ураганили по всей Европе - в частности, принимали активное участие в Крестовых походах. Их культура растворилась во французской - и, что также немаловажно, в английской, потому как вскоре после поселения в Нормандии они по привычке вторглись в Англию и захватили её; и не просто так пограбили и бежать, а в течение пары веков осуществляли там норманнское иго. То есть философия викингов через норманнов проникла и в английскую культуру - которой так восторгается наша "илита". Ну, проникла, ну и что - скажете вы. Едем дальше.

После открытия Америки Колумбом европейцы кинулись осваивать широчайшие пространства обеих Америк - поскольку в Европе свободная земля уже закончилась (за вычетом России, которая в ту пору ввиду малого ледникового периода была ещё менее пригодна для жизни, чем сейчас), а тут огромные пространства для расширения! Хотя первыми, самым успешными и самыми кровожадными захватчиками Америк были испанцы, но и англичане от них не сильно отстали, хапанув в своё распоряжение земли Северной Америки, наиболее благодатные для жизни. Тут мы делаем ещё один шажок к сути статьи - свою экспансию буквально все европейские державы вели не через полноценное расширение державы - строительство новых городов на равных правах с метрополией - а как колонии для вывоза ресурсов; в основном драгоценностей. То есть - как нетрудно видеть - продолжали славную традицию викингов "грабанул и бежать". Развитием колоний особо не парились - главное, чтобы приносили доход - что в итоге даже у "цивилизованных" англичан привело к Бостонскому чаепитию и отделению колоний от Англии.

В силу каких-то своих европейских культурных особенностей, заморские колонизаторы рассматривали водружение флага на какой-то территории не присоединение оной к метрополии, а своём праве стричь с неё купоны - о чём уже писал в статье про колонизаторов. Когда русский поселенец приходил на новые земли, он говорил "Здесь будет моя страна!"; а европеец говорил "Здесь моя страна будет наживаться!". В этом плане мы с вами - представители русской цивилизации - куда больше похожи на империи прошлого, Рим и Византию, чем на европейский викинго-образный сброд.

Ну вот, опять обзывается за европейцев, а где же тут мораль и вообще связь с современным моментом? Дело в том, что подобный подход к иным странам в принципе характеризует европейскую политику, культуру и общественную мораль: для европейцев вмешиваться в дела туземцев и унтерменшей с целью пограбить - это нормально. Когда туземцы жгут колонии, то это сепаратизм преступление, за которое положено палить по безоружным из пушек, а обратное - вполне нормально.

И вот мы почти уже подкрались к основной мысли статьи. Когда после Второй Мировой европейцам дали под зад практически из всех колоний - они оказались слишком слабы, чтобы удерживать быдло завоёванные народы в узде, чем те тут же и воспользовались, прогнав колонизаторов к чертям. Но, как вы понимаете, к хорошему привыкаешь, и европейцы с тех пор пытаются влезть обратно во все щели мира, который после падения СССР стал беззащитным против западного тоталитаризма. И основным инструментом колонизации унтерменшей для Запада стал механизм цветных революций - а там, где весёлое и жизнерадостное стояние на площадях не приводило к нужному ему результату, в дело включается механизм провоцирования насилия. То, что Запад вместо несения цивилизации в мир, давно занимается экспортом нестабильности, имхо достаточно очевидно, и одним из основных механизмов этого процесса является разжигание войн.

В статье про аналогии с 1914-м годом уже писал, что бизнесу и капиталу зачастую бывает выгодна война - не только как факт захвата чужой собственности, но и как сам процесс; не всегда, конечно, а в основном в кризисных условиях - всё же небольшой, но стабильный профит зачастую лучше, чем большой, но сильно рисковый; но вот когда вместо больших профитов маячит перспектива убытков и разорения, тут уже не до шуточек. А если учесть территориальную особенность англосаксонских цивилизаций, то всё начинает вонять уже совсем другими запахами.

Это для нас с вами война - это набеги степняков, нашествия шведов, поляков и французов, танковые блицкриги и прочие разорения - а для англосаксов в 99% случаев война - это где-то там, за морями и океанами. Несмотря на участие в обоих Мировых войнах, территории Великобритании и США практически не пострадали, так что в культурном коде населения этих мега-стран нет понимания, что война - это ужасно. Если нужно - то можно и побомбить, а то чё они, блин?.. Тиран Каддафи мучает страну - а давайте-ка его нагнём, и пофиг, что миллионы ливийцев проснутся в каменном веке, а то и с головой в тумбочке. Хусейн, Милошевич, нет числа "врагам" англосаксов, которые никак не угрожали ни Англии, ни США, однако мешали тем грабить мир. "Нет человека - нет проблемы" - это, на минуточку, не выражение Сталина, а фраза, сочинённая "либеральным" пейсателем Рыбаковым - а "либерал", напоминаю, это тот, кто почитает западные ценности и разделяет западный взгляд на жизнь.

Также я напомню читателям, кто дочитал до сих пор, что во времена Холодной войны - при кровавых большевиках - в мире было намного меньше горячих точек. После развала СССР полыхнуло по нашим южным границам  - Закавказье, Средняя Азия, Грузия, Молдавия - затем пригорело в Югославии - ну, потом уже Афган-Ирак-Ливия-Сирия, а конфликтов поменьше, типа войны в Судане, или вторжение французиков в Мали, и вовсе не пересчитать. И как-то, знаете, тенденции к утихомированию ситуации нет - наоборот, процесс только набирает обороты, учитывая масштабы бучи на Украине, подключению к оной Приднестровья - это всё от блестящего умения управлять мировыми процессами со стороны единственной сверхдержавы?

И здесь дело даже в том, что Америка не справляется со своими функциями мирового миротворца и светоча цивилизации - это уже и ежу понятно. Как я уже не раз говорил, основной внешнеполитической задачей США является провоцирование конфликтов и разжигание войн на территориях, которые планируется колонизировать. А так как противостоять Америке некому, то и размах мировой - от Латинской Америки до арабских революций и Киевского позорища.

Как уже не раз писал, ещё древние римляне говаривали "ищи, кому выгодно". Все современные "революционные" процессы очевидным образом невыгодны подавляющему большинству подопытных территорий - да и соседям, в общем-то, тоже. Если не рассматривать соседей как врагов, то бардак на соседских территориях однозначно скажется на экономике отрицательно - какие-то бонусы наверняка можно получить, но от схлопывания рынка можно потерять гораздо больше. Поэтому основных бенефициаров стоит искать где-то вдали от территории конфликтов.

В принципе, почти всё вышесказанное я уже так или иначе формулировал ранее. Относительно новой мыслью всей статьи может являться лишь тезис, что с помощью разжигания конфликов в стиле "разделяй и властвуй" англосаксонский Запад колонизирует страны с целью их дальнейшего ограбления. Причём этот грабёж выгоден в первую очередь США - одним махом и ценные ресурсы добываются, и конкуренты опускаются - поскольку, как уже упоминал, от бардака страдает всё кругом.

Да это всё Путен и Россия, вы ничем не лучше - может сказать какой-нибудь сторонник европейских ценностей. Ну да, давайте посмотрим:


Россия хочет войны, посмотрите, как близко она разместилась к нашим военным базам!

Взять тот же кризис на Украине. За него мы уже поплатились санкциями, понижением рейтинга (лол), ухудшением отношением со странами ЕС - как-то не шибко походит на изящно (или цинично) спланированную акцию по отъёму ценностей; хотя приз в качестве Крыма, безусловно, хорош. Однако напомню, что аналогичные действия со стороны США в Афганистане или Ираке не вызвали подобных реакций, страны оккупированы до сих пор, и никого это не парит, кроме населения, но кого волнуют какие-то азиаты?

Обратим внимание на риторику Запада (и их марионеток на Украине) - Путен грозит войной, оккупация, ужосы и сотонизм! Хотя ещё ни один украинец не погиб от руки россиянина, а пол-мира уже бьётся в истерике. Тогда как 2.5-месячные бомбёжки Югославии с целью отторжения Косова никто уже и не помнит, не так ли? Ведь то были цивилизованные европейцы, а теперь-то вонючие азиаты лезут из своей Монголии!

Как уже говорил, один из основных способов влезть в страну с целью оккупации и ограбления - разжигание национализма. Под лозунгами борьбы за счастье нации разрушается одна из составных частей это самой нации - государство, территория, Родина в конце концов. Ровно то же сейчас происходит на Украине - вместо поиска выхода из сложившейся ситуации раздувается анти-русская истерия, включая откровенно расчеловечивающие методы:


Заметно, как европейский тоталитаризм и социал-дарвинизм проникает в головы "продвинутых" по всему миру - наверняка большинство посетителей данной "инсталляции" сами являются русскими, но они старательно делают вид, что это их не касается, ведь принадлежность к русской цивилизации в глазах Европы - это моветон, и надо от неё максимально дистанцироваться. Я не говорю, что русская цивилизация - это квадратные ватники и балалайки, но данный проект показывает, что использование нашей символики по сути является борьбой с русским, с русскими в принципе.

И вот тут крайне важно сделать правильные выводы. "Естественная" реация на данную инсталляцию - начать в ответ глумиться над стереотипами о "хохлах", то есть по сути усугубление ситуации, что очевидно не в пользу России и её составной части Украины. Важно вовремя узреть торчащие уши тех, кто всю эту музыку и заказывает - тем более что они настолько обнаглели, что, не скрываясь, раздают печеньки на Майдане, встречаются с лидерами оппозиции  проводят совещания с чиновниками.



Ни один из официальных представителей России не позволяет себе публично раздавать указивки "мятежникам и сепаратистам" - причём даже во времена Майдана Россия дистанцировалась от Януковича, хотя тогда это было как бы можно. А вот американцам можно и "революционеров" поддерживать, и отдавать распоряжения о фактическом начале гражданской войны - что после вышеуказанной фоточки и приключилось, с началом очередной фазы "контр-террористической" операции на Востоке Украины - замечу, с очередным нарушением международных договорённостей, на сей раз совсем недавних, Женевских. В нашу с вами лапотную логику, русское миропонимание, где справедливость превыше выгоды, всё это категорически не укладывается - поэтому надо нас расчеловечить, превратить в ватников и рабов (которым, заметим, никто из-за границы приказы не раздаёт), и начать вести себя как викинги, по-европейски: было ваше, стало наше.

В русском сознании нет абсолютного добра и зла на Земле - поэтому мы не смотрим на людей как на врагов просто потому, что наши интересы противоположны. Да, к тем, кого мы считаем врагами, мы довольно беспощадны - но никогда мы не занимались геноцидами, как просвещённые европейцы; даже несмотря на чудовищные прегрешения немецкого народа мы не то что не геноцидили немцев, но и помогали немецким жителям в весьма голодные послевоенные годы, когда советские жители сами страдали. В статье про колонизаторов я уже писал, на что способны "цивилизованные" без всякого на то повода - и, если посмотреть на происходящее в мире, то становится ясно, что история их ничему не учит, и что они по-прежнему готовы ради собственного профита погружать в каменный век целые континенты, как это они делали в пресветлую эпоху колонизации Америки - тогда, я напомню, пострадали не только обе Америки, но и Африка. Зато европейцы всего добились собственным трудом, ага.

Европейцы, пришедшие после фарса 22-го февраля-2014 на Украину в качестве хозяев, вбивают в головы населения свой чёрно-белый подход к жизни - если свои, то они хорошие даже тогда, когда убивают младенцев, а чужие плохи всегда, даже если ходят по воде и исцеляют калек. Начисто отсутствует критический взгляд на жизнь - в Киеве захват и удержание зданий подаётся как свобода и торжество демократии, и в это же самое время то же самое в Донецке и Луганске подаётся как сепаратизм. Это тоже примета европейской морали - то, что в наших интересах, то всегда хорошо, и наоборот. Их так веками воспитывали, о чём писал в статье про уважение к закону. Если законно - то можно, даже если очевидно, что это варварство и людоедство. Это у русских толком не было законников, которые бы разъясняли народу, что к чему, и вместо них был Закон Божий - а в Православии Бога не спрячешь в карман, когда он тебе не нужен, как это возможно в протестантизме.

Вот как-то так некрасиво и получается, что современная западная "цивилизация" в своих методах использует способы древних викингов - вместо труда на своей земле они плавают на красивых судах по морям и грабят доверчивых и беззащитных землепашцев и скотоводов, и некому им дать в рыло. А уже давным-давно есть за что.

Не говорю, что Запад занимается исключительно грабежами. Так ведь и древние викинги также набегами лишь помогали собственной скудной земле - значительная часть скандинавов была вполне себе трудягами, и как раз бродяг и разбойников, промышляющих разбоями, и называли викингами, в противовес осёдлому населению. Так и нынешние "викинги" - это лишь худшая часть Западного общества, но также и неотъемлемая её часть, про что забывать никак нельзя.

Без грабежа всего мира и навязывания населению Земли своих интересов - которые сплошь и рядом противоположны интересам народов Земли - Запад был бы гораздо более беден, и не факт, что вообще был бы. Поэтому отказаться от политики в стиле викингов они не могут - и, боюсь, придётся их этому научить. Иначе так и будем бегать по всему миру и тушить пожары, вместо того, чтобы один раз покарать поджигателя.

В качестве традиционной дозы сурковской пропаганды приведу, казалось бы, не относящееся к теме статьи видео, но, на мой взгляд, оно в очередной раз показывает разницу между "ними" и нами.



Не надо уподобляться. Надо держаться своей точки зрения, опираться на свою культуру; тогда никакая европейская чума не пройдёт.

Tags: история, политика, психология, размышления, терминология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments