xommep (xommep) wrote,
xommep
xommep

Categories:

В защиту милитаризЪма

Очередная статья на модную нынче внешнеполитическую тему. Слишком много дерьма выливается из СМИ на головы беззащитных хомяков, попробую со своей стороны обосновать свою точку зрения на происходящее, опираясь на исторические факты и традиции нашего народа.

В некотором плане статья будет "в защиту войны", то есть в оправдание силовых методов ведения борьбы с противником, и это может покоробить некоторых читателей. Ну что ж, на мне нигде не написано "Хиппи" или "пацифист", я считаю, что быть в постоянной готовности к мобилизации - одна из черт русского народа в целом. Не только в том плане, что хоть щаз под ружьё, а вообще - см. статью по ссылке выше. И сейчас настало время этой самой пружинке мобилизации слегка подразжаться - не вылететь и начать дубасить всех подряд. а именно разжаться и оттолкнуть препятствие взад.

Почему я акцентировал внимание на не-хаотичном движении нашей советской расейской мобилизации - потому что наша с вами армия ведёт себя иначе, нежели армии цивилизованных западных варваров и убийц. И это я не пытаюсь лепить идиллию из нашего прошлого и настоящего - просто в буквальном смысле мы - расейские солдаты - ведём себя не так, как это принято "во всём мире". Как верно говорил Ильич, не надо бояться человека с ружьём.

В статье про мошенничество Запада уже писал, что Запад является не-договороспособной стороной; он нарушает собственные правила, если они становятся ему невыгодны. И с лёгкой руки "либералов" людям массово внедрена мысль, что "так и надо" (о чём писал в прошлой статье). То есть если у тебя есть ружьё и тебе ничего не будет за стрельбу, то ты будешь стрелять во все стороны, и это - нормально. Пропаганда подобного поведения силовых структур ведётся широко и массово, в том числе через сериалы. Это позволяет легитимизировать экспорт нестабильности, когда страны Запада вторгаются во все подряд страны не ради наведения порядка и даже не заради взятия оных под контроль - целью вторжений и вмешательств является превращение стран в постоянно тлеющую "горячую точку" - см. Ирак, Афган, Ливию, Сирию и прочая.

Казалось бы, при чём тут Запад? А при том, что с лёгкой руки "либералов" западное поведение военных проецируется и на страны с другим менталитетом, в том числе и на нас с вами. Запад априори считает - не только на уровне правителей, но и на уровне простых хомяков - что стоит русским варварам куда-либо вторгнуться, как тут же начнутся грабежи и убийства, потому что он привык, что это - норма. Другого поведения он не понимает - как же так, вот же человек с пушкой, почему он не стреляет в подозрительно выглядящего мусульманина или негра?

Не говорю, что наша Красная Армия вся из себя белая и пушистая, и состоит из галантных офицеров и брутальных, но вежливых зольдат - но то, что она ведёт себя иначе, как армии "цивилизованных" стран, лично для меня очевидно. Уже приводил недавно пример чехословацкой операции, когда при вооружённом взятии под контроль не самой маленькой страны погибло около 100 человек.

Да, не всегда наша армия ведёт себя как джентльмены, и гражданское население в зоне боевых действий страдает регулярно, но, как говорится, а судьи кто? Америка-то, с её тактикой ковровых бомбардировок, огненных смерчей и ядерной бомбардировки не-военных объектов? Толково придумано.

Нынешние борцуны с "путенской агрессией" пытаются закосить под хиппи, но я вам напомню вкратце, что движение хиппи сформировалось как протест против войны США во Вьетнаме. Ещё раз перечитайте, до кого не дошло - войны США во Вьетнаме. Где США, а где Вьетнам? Целая сверхдержава вломилась в страну на другом конце света и давай там наводить беспорядки. Слово Сонгми стало с тех пор нарицательным. Стоит почитать описание той операции, чтобы понять, откуда взялась норма стрелять по подозрительным лицам. Именно против этого, против непонятного вмешательства в дела неизвестно где находящейся страны, хиппи и протестовали.  Давайте уподобимся им, ведь в Украине Путен занимается тем же самым...

Протестовать против войны в общем - это всё равно, что протестовать против зимы. Она всё равно будет, только в угаре протестов можно оказаться к ней не готовым. Очередная обманка либералов в отношении "Путенской агрессии в Украине" состоит в проекции на него действий Запада. Путен ни одной войны не начинал, в отличии от того же Запада - даже в 1999-м 2-я Чеченская (в отличие от 1-й, Ельцинской) началась со вторжения чеченских отрядов в Дагестан. Как видно, даже на своей собственной - по мнению "либералов", феодальной вотчине, он не в состоянии просто так взять и объявить войну, пусть даже в замаскированном виде. Только реакция противодействия, только хардкор! Про то, кто на кого напал в 2008-м, спорить будем?

И в таких условиях самое время обвинять Путена в стремлении устроить кровавую братоубийственную баню на Украине. Ну в самом деле, он же сатрап и тиран, и только и делает, что угнетает народ и жрёт младенцев! Хотя, если присмотреться, то он выглядит Януковичем на стероидах - с теми же самыми проблемами половинчатых решений и неспособностью решать проблемы системно.

В принципе, теоретически возможно, что он действительно отдаст приказ на вторжение - на грани фантастики, поскольку даже ответный удар в Грузии ему до сих пор простить не могут, а тут прямая агрессия... Как я уже писал неоднократно, Путен по сути своей ровно такой же "либерал", как и вся остальная наша верхушка - просто он слишком трепетно относится к собственному имуществу и защищает собственные интересы, что частично пересекается с интересами нашего народа. А для "либерала", повторяю, интересы Запада превыше собственных, так что на прямую конфронтацию он не пойдёт, голова у него не той системы.

Даже в наихудшем случае прямой агрессии вовсе не факт, что вторжение РККА на Украину приведёт к большой крови, см. Чехословакия-1968. Армия Украины за годы незалежности развалена и вряд ли вообще будет сопротивляться. Наибольшую проблему будут представлять отряды "бандеровцев" - боевиков Правого сектора, но тут надеюсь на реакцию про-российкой части населения, которое в условиях появления "наших" поможет нейтрализовать многократно более слабого противника. Баррикады, биты и напалм против бронетехники и действительно вооружённых людей - угу, щаз.

Другое дело, что есть риск подобным вторжением перевести украинскую рррреволюцию в "ливийскую" стадию - к чему она, правда, и так активно катится, но ещё не докатилась. Всё зависит от степени поддержки боевиков Правого сектора с Запада - армии Украины уже не помочь, а вот отморозков вооружить и наускать ещё можно - а также от массовой реакции населения. Если пропаганде новой власти Украины удастся нагнать истерии, то за пределами Юго-Востока возможны массовые протесты населения; с другой стороны, если дать время этому самому населению хлебнуть жизни "при свободе и демократии", то, возможно, и вводить никуда ничего и не придётся.

Не надо думать, что даже если расейские танки вот прямо сейчас заедут на Крещатик, то тут же начнётся братоубийственная бойня, ад и хохлокост. Танк - это такая машина, она едет и ей пофиг, что ты там ей говоришь. В отличие от боевиков и террористов, ей не надо никого запугивать и убеждать - она говорит сама за себя. Вот, буквально сегодня Badcomedian выложил ролик про Шварцнеггера и танк - если уж железный Арни так уважает эту технику, то что говорить про население. Да, боевиков и фанатиков придётся пострелять - но, думаю, нормальному человеку кидаться на танк в голову не придёт.

Я не призываю вводить войска на Украину, в отличие от властей этой самой Украины, одной рукой кричащей о независимости, а другой призывающей на помочь НАТО. Считаю, что это всё же внутреннее дело этой страны, пусть и провалившейся и не-состоявшейся, но тем не менее состоящей из разумных людей. Другое дело, что мне не нравится, что вмешиваться в дела Украины Западу можно, а России нельзя. И если в ответ на финансирование бандитов и террористов Путен решит устроить танковый биатлон в Киеве - лично я против не буду. Запад понимает только силу, и если ему позволять делать что угодно, то завтра Майдан будет в Москве.

А майдан - это не свобода и не демократия, а беззаконие и хаос. И с этим надо бороться всеми методами, включая военные. Увы.

Украинские боевые хомяки регулярно обвиняют противников, что "москали запудрены пропагандой", но вот лично я телевизор не смотрю уже давно, только читаю интернет. Здравую часть информации об Украине получаю из журнальчика тов. colonelcassad, которого давно знаю - к сожалению, только по инету - и его позицию по многим вопросам разделяю. А проживает он в городе Севастополь и в буквальном смысле своими глазами видит, что вокруг происходит. И вы почитайте, чай, не Первый канал и не 5-й Украинский. Так, где мои шекели за рекламу? :))

Ещё раз повторюсь, не надо бояться человека с ружьём. Если это не зольдат НАТО, конечно.

ЗЫ: Небольшой исторический экскурс.

В 1939-м году, как мы помним, кровавый Сталин оккупировал мирную и беззащитную Польшу, и этого "либералы" ему никак простить не могут. Однако это отодвинуло границу страны на несколько сот километров, что в некотором плане позволило в ноябре 1941-го остановить НАТО вермахт в 20 километрах от Москвы. Какой плохой и недальновидный Сталин, нет бы покаяться перед поляками, они ведь почти победили немцев!

В этом же самом 1939-м году цивилизованная Япония начала прощупывать возможности нападения на Монголию. Чёрт знает где, чёрт знает кто - по "либеральным" меркам вообще ниже нижайших унтерменшей - и тем не менее пьяные русские Иваны влезли опять не в своё дело и показали Японии, что СССР - не Российская Империя, и воевать с нами не стоит даже пытаться. Что позволило в том же 1941-м удержать Японию от начала войны и в некотором плане предрешило исход всей 2-й мировой. А если бы протестовали против войны - то пили бы "Баварское", но в какой-нибудь другой, лучшей, вселенной...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments