xommep (xommep) wrote,
xommep
xommep

Categories:

Про тоталитаризЪм Запада

В продолжении цикла статей о мошенничестве.

Посмотрел надысь кинофильму "Биохимия предательства":


...собственно, речь в статье пойдёт не о предательстве, но кое-какие мысли оттуда позволили более отчётливо выкристаллизовать мысли данной статьи. Так что выражаю в определённой мере благодарность создателям фильма. :)

В отличие от большинства моих статей, здесь постараюсь выразить главную мысль в самом начале, и потом уже её разворачивать. Итак, про что сегодня пойдёт речь:

Как мы знаем, Запад сугубо либерален, толерантен, и вообще средоточие цивилизации на планете Земля. Но почему-то в некоторых случаях он начинает вести себя, как это сказать помягче, немного странно, подло и бесчеловечно, и это вызывает некоторые вопросы. Постулирую:
Запад соблюдает права человека, свободу слова и прочие Общечеловеческие ценности только тогда, когда они не противоречат его политическим или экономическим интересам. Если кто-то или что-то начинает мешать продвижению оных интересов, то с ним Запад ведёт борьбу всеми силами и средствами, включая убийства, геноцид, войну и прочая и прочая. В двух словах - демократия для тех, кто играет по правилам Запада, а для тех, кто по этим правилам играть не хочет, есть пушки и авианосцы.

В общем-то я на эту тему уже непрозрачно высказывался в статье о демонизации Сталина на Западе, но тут постараюсь развернуть мысль.

Обратно-таки в старой статье про колонизаторский подход к жизни уже показывал, что Запад очень часто ведёт себя как сборище воров и убийц. Но это рвёт шаблоны и никак не вписывается в картинку с Запада, в том числе лично увиденное эмигрантами и туристами - какие же там воры, ведь там все такие милые, улыбаются и уступают место?.. По этому поводу отсылаю к первой части утверждения - пока ты играешь по правилам Запада, несёшь им деньги, вписываешься в их систему - ты свой человек, тебе будут улыбаться и вести себя по-джентльменски. Но как только ты начнёшь выпадать из системы или вовсе идти против течения, тебе быстро объяснят, что так делать не надо. Это касается в том числе и тех самых "общечеловеческих ценностей", про которые так любят потрубить западные пропагандисты и их локальные подпевалы - диссиденты-"либералы". Например, они очень любят поплакать про ужасы ГУЛАГа, где людей угнетали по политическим мотивам, и тут же не замечают целую сеть тюрем по всему миру, где содержатся пленники армии США без суда и следствия - кодовое слово "Гуантанамо".

То есть на словах - и даже не совсем на словах - как бы свобода слова есть. Ты можешь даже критиковать самого Президента - в отличие от нашей тоталитарной лапотной "Рашки" - и тебе за это ничего не будет. Но стоит тебе только пригрозить ему - этому самому Президенту - чем-нибудь серьёзным, например, убийством - как тут же за вами выедет воронок и повяжут соколиков, примеров тому даже Яндекс знает миллион, а что уж говорить про спец-службы. Ещё никто никуда не стрелял, а срока огромные уже бредут в дороги длинные... А кого-нибудь в России арестовали за угрозы Путену? Так где тоталитаризм, а где демократия?

Одной из ключевых особенностей нео-либерализма является его состояние войны с любыми альтернативными формами мироустройства. Чуть что не так - сразу целые страны объявляются "тоталитарными" и "всё мировое сообщество" встаёт на защиту "угнетённых", то есть живущих "неправильно". Нет ли здесь какой подляны, спросите вы?.. Вот и я думаю, что это чистой воды тоталитаризм и навязывание своей - якобы единственно верной - точки зрения. Этим объясняется фантастическая агрессивность США - они своих-то не трогают, кто сидит и не рыпается, а всем, кто имеет собственное мнение, тут же втыкают кляп, если не что похуже.

"Либералы"-диссиденты видят из сложившейся ситуации единственный выход - надо сдаться и заживём как в Америке. Окей, давайте посмотрим, что получится, даже если сдаться.

Во-первых, как в Америке не живут нигде, кроме как в Америке. Даже в Европе, мечте любого "просвещённого" россиянца, люди живут много хуже - в материальном плане, который также единственно верный критерий оценки всего. Да ладно, нам бы хоть как в Европе зажить! - говорят "либералы".  Что ж, давайте посмотрим, как люди пытаются жить "как в Европе".

Как известно, после распада СССР на Запад - в том числе в ЕС - тут же ворвались тьма пост-советских стран, начиная от нашей советской Прибалтики и заканчивая Восточной Германией. Зажили ли хоть где-нибудь, "как в Европе"? Нетрудно видеть, НЕТ. Даже полностью капитулировав перед западной идеологией, отдав страны целиком в руки иностранного капитала и фактически передав на внешнее управление, "европейского" уровня жизни достичь не удалось нигде - возможно, кроме Восточной Германии, которая всё ещё живёт хуже, чем Западная, но всё же получше, чем Восточная Европа. Во всех восточно-европейских странах - в полный рост кризис, безработица, демографические ямы и массовая миграция населения на Запад, и всё это - при полном соблюдении "либеральной" законности.

Как я уже неоднократно говорил, для "либерального" капитализма (да и для любого другого, в общем-то, тоже) человеки - не главное. Для капитализма главное - это капитал. Людишки, массы - это всё так, хавать ртом и покупать что скажут, недаром после наступления "либерализма" прирост населения по всей Европе превратился в сокращение населения. Для рынка столько людей не надо, вот их и надо прореживать, но так как они вроде как "за нас", то прореживать будут "цивилизованно", через пропаганду ЛГБТ, чайлд-фри и прочего разрушения традиционной семьи. Де-сталинизаторы любят посчитать недостачу населения России из-за правления большевиков - так посчитайте хоть раз недостачу населения СССР из-за правления "демократов" - там не то что Сталин, Гитлер будет плакать кровавыми слезами, он столько народу не поубивал, сколько мы не досчитались.

Но всё же вернёмся к нашим баранам, то есть к тоталитарности Запада. Как нетрудно видеть, ВСЕ западные каналы освещают ровно одну точку зрения на украинские события, о чём куда более квалифицированно, чем я, может рассказать командир РашиТудей гр. Симоньян. Ровно то же самое было и в 2008-м году, когда все западные каналы трещали про "нападение России на Грузию, иллюстрируя это дело кадрами обстрела Цхинвала, известно кем. Может, где-то там, какая-нибудь маргинальная газетёнка что и пишет "с другой стороны", но на расклад на медиа-фоне она не роляет никоим образом. При видимости "демократии и свободы слова" 99.9% эфира занимает "правильная" точка зрения - это не тоталитаризм, не-не-не. Это чистая и святая ПРАВДА. Как я уже говорил, "либералы" - это секта, ты или ведёшь себя по правилам, или тебя "уйдут", а козырное место терять никому не охота.

Выход тут может показаться один - смирись, будь как все, прими интересы США мирового сообщества как свои собственные (и даже больше) - и будет тебе счастье. Так можно жить, доказано диссидентами, которые призывали НАТО ядерно бомбить СССР, где сами в то время и проживали... Но правильно ли это и достойно?

А если же не смиряться с правилами, установленными кем-то там за океаном, то будь готов к тотальной войне против себя, против своих ценностей, против всего, что тебя окружает. Это, к сожалению, не алармизм и не паникёрство, а простой анализ ситуации. В прошлой статье про мошенничество Запада я уже показывал, что Запад абсолютно не-договороспособен, когда речь идёт о столкновении интересов. Только когда ваши интересы совпадает с его, он будет соблюдать собственные обязательства; как только они начнут его тяготить, он, не задумываясь, их нарушит, невзирая ни на какие жертвы.

И это всё не демонизация противника, а опять-таки холодный расчёт и анализ мировой ситуации за последние лет 20-30. СССР вторгся в Афганистан - пограничную с собой страну, во избежание деятельности там западных агентов - он агрессор и варвар; через 20 лет уже США вторгается в тот же самый Афганистан, на другом конце мира, просто ради лулзов - и всё нормально?.. И таких примеров двойных стандартов - то есть фактически мошенничества и преступления - пруд пруди, буквально в любой конфликт или кризис покажи и там будет видно.

Вообще откуда эти кризисы вдруг взялись на нашу голову? Во времена "холодной войны" в мире была пара-тройка горячих точек, а в остальном мире было всё спокойно; но тут "Империя зла" пала и вдруг, откуда не возьмись, начались войны, терроризм откуда-то взялся ажно в мировом масштабе - очень даже кстати, чтобы армия НАТО не простаивала - и вообще вместо обещанного рая на земле какая-то кругом ерунда творится. Это всё от того, что не все уверовали в либерализм! - уверяют либералы. А мне так кажется, что это банальный экспорт нестабильности - как только противодействие "Империи Зла" закончилось, как тут же "Империя добра" принялась сеять разумное, доброе и вечное не только там, куда могла дотянуться ранее, но и по всей планете. Экая неожиданность. Что бы сказали люди, если бы в 1945-м после наступления "коммунизма" в Европе там бы разгорелись гражданские войны, резня и вооружённые противостояния? Раз уж ты обеспечиваешь порядок в мире, то обеспечивай, больше никаких сверх-держав не осталось. Но нет, вместо наведения порядка "либеральные" США занимаются совсем другими вещами. И собственно понятно почему, если почитать статью чуть повыше.

У США и ЕС давно уже нет внутренних ресурсов для развития - вообще никаких. Они вяло едут по инерции с заглохшим движком мотивации населения, но конкуренты-то не стоят на месте - Китай прёт, обойдя многолетнего "конкурента" - Японию, чисто случайно после развала СССР остановившуюся в развитии лет на 20 - нет, айфоны-айпады выпускают, да, но уровень промышленности не растёт и доля в мировом рынке - даже по собственным рыночным же законам - только падает. Соответственно им приходится для выживания сосать соки со всего остального мира. Пост-советские страны дали им возможность относительно безбедно прожить лет 20, но теперь там уже брать нечего, вот они и кидаются во все стороны, разрушая последние островки стабильности в мире и заставляя их ресурсы бежать в как бы случайно оставшуюся "тихую гавань", под крыло США, ЕС и НАТО. Это не тоталитаризм, не-не-не, это сугубо демократия и свобода, но если ты не согласен, то мы тебя немного убьём. Цивилизованно, с расстояния, чтобы не рисковать ценным био-материалом, солдатики нынче такие дорогие стали...

Также немаловажным фактором можно отметить неразборчивость Запада в методах борьбы с противником. Я не зря говорю, что с нами ведётся полноценная война, на уничтожение - в буквальном смысле; только не бомбами - тут пока что ручки коротки - а информационно; из всех нас лепят не-русских, пытаются изменить наши нравственные ориентиры и прочая и прочая. Например, вы любите рыбалку, но вас совершенно вам чужой человек будет убеждать в том, что рыбалка - это для быдляка, и надо, например, заниматься фигурным катанием (чисто для примера, ничего против фигуристов не имею :)). Но вам же нравится рыбалка! А вам будут день и ночь пилить, что пока вы не отринете свою пропахшую рыбой привычку и не встанете на коньки, с вами ни один джентльмен говорить не будет. Как вы к этому отнесётесь - как к пожеланиям мира и дружбы, или как навязывание своей точки зрения и тоталитаризм?

Это ещё очень лёгкий и поверхностный приём. На деле выносом мозга Запад, конечно, не ограничивается, и, как только подворачивается случай, запускает в ход ребят-террористов, уже не информационных, а вполне материальных, с автоматами и тротилом. На словах-то он как бы борется с мировым терроризмом, но по сути именно он его и создал и использует в своих целях. В полит-корректной Википедии, рулимой "либералами", не показана роль США в формировании такого замечательного движения, как "Талибан", но это уже секрет Полишинеля. Для борьбы с СССР в Афганистане собственные ручки были коротки, поэтому США слепили из того, что было, террористическую организацию, задачей которой было ломать всё кругом, чем она успешно и занялась, при активной поддержке ЦРУ - одни ракеты Стингер, по тем временам новьё, чего стоят. Это показывает, что, когда ему нужно, в своих методах Запад нисколько не стесняется - что и немудренно при таком опыте колонизации, геноцидов и опустошении целых континентов.

Пока ему дешевле у вас купить товар, чем воевать с вами, он будет платить деньгами - фальшивыми, конечно, но никаких других в мире не осталось. Но как только он увидит возможность отжать рынок - он это сделает, не извольте сомневаться. Ради чего вся эта катавасия на Украине, зачем 50-миллионную страну погружают в гражданскую войну и экономический коллапс? Потому что осмелилась не пойти в Европу; даже не к России склониться вздумала, а просто в сторонке постоять, ни нашим, ни вашим. За это "повинна смерти". Всё это под красивыми лозунгами и с горящими глазами, но с нарушением всех мыслимых и немыслимых законов - за которые народ якобы и воюет против "панды-геть", и не гнушаясь террористическими методами - в частности, большинство в Раде было достигнуто в том числе и путём... похищения детей несогласных депутатов. "Проголосуешь как надо - ничего не будет" - и вуаля. А потом уже всё, перемога! и кого волнует, как она достигнута.

Что тут можно сделать, спросите вы? Запад понимает только силу, никакого другого метода удержать его от безумств нет. Значит - вооружаться и наступать. В обороне мы уже насиделись за 20 с лишним лет. И речь сейчас даже не про танки на Украине - там, надеюсь, всё и без вояк обойдётся. Надо воле Запада противопоставлять свою собственную. В частности, необходимо вычищать "либералов" из власти - не потому, что тоталитаризм, а как раз наоборот - чтобы не было его, чтобы не проводили интересы больших дяденек, невзирая на мнение народа.

У Путина был шанс не допускать такой белиберды на мировой арене, когда он начал лепить свою "вертикаль власти". К сожалению, слишком много времени упущено, и всё идёт к тому, что "большие чистки" придётся проводить в авральном режиме - не за 4 года "до войны", как в прошлый раз, а непосредственно перед, а то и вовсе во время... События на Украине показывают, насколько далеко заходит Запад в своих попытках навязать собственную волю. Поднимите руки, кто считает, что такой же сценарий не может быть реализован в России?

Вся проблема - в отсутствии воли в руководстве страны. Там сидят такие же "либералы", как и за рубежом, и всё ещё наивно пытаются улыбаться и делать вид, что, раз они поклоняются тем же божкам, что в Белом доме, то их не тронут. Какая простота... Россия, конечно, не Украина - в основном, кстати, не потому, что Путен - не Янукович, а потому что товарищи Сталин и Берия создали нам ядерную бомбу. Так что без полной уверенности, что ни одна ракета не вылетит, Майдан в России раскачивать всерьёз не будут - так, что-то типа Болотной, проверка на вшивость, не более. Поэтому время ещё есть, но много ли его осталось...

Запад пытается навязать свою волю не только властителям и сатрапам, но и всем нам, превращая русских людей в общечеловеков. Поэтому, надевая футболку с британским или американским флагом, или напяливая колпак Санта-клауса на Новый Год, или даря валентинки, помните, какой дорогой вы идёте. Немного грубовато, зато про войну.

К чему это я... надо знать свою историю, свою культуру - не просто как "ля-ля" или "калинка-малинка", а именно как связанную систему, как образ жизни. Это не призыв к национализму - как раз наоборот, когда знаешь свои корни, сложно идти "бить чурок", которые в 1941-45-м воевали наравне с русскими, хотя их домам вроде бы ничего не угрожало. Это как раз стадо общечеловеков просто превратить в управляемую толпу, потому что "на дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь, и делай с ним, что хошь" - современный человек максимально легко управляем с помощью типовых технологий, ибо ввиду мозаичной картины мира ему можно внушить что угодно, даже кардинально отличное от того, во что он верил буквально вчера - потому что вчера было "всё совсем по-другому", и в этом сезоне уже не модно. Не надо уподобляться иванам, не помнящим родства.

В качестве традиционной музыкальной иллюстрации прикладываю фрагмент древнего Слова о погибели земли русской:

Так в 13-м веке описывали начало монголо-татарского ига. Не докатиться бы и нам до такого же.

>>> Про тоталитаризм либералов >>>


Tags: политика, психология, размышления, терминология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments