xommep (xommep) wrote,
xommep
xommep

Categories:

Про мошенничество

Очередная статья из категории "терминология", то есть в общем-то в ней будут подниматься очевидные - в буквальном смысле оче-видные - темы. Но, глядя на происходящее вокруг - в основном, конечно, вся эта катавасия на Украине-Малороссии, но и не только - понимается, что даже очевидные вещи до людей не доходят собственным умом, надо подсказывать. Попытаюсь подсказать.

Мы живём в информационном мире - если брать население крупных городов, которое с учётом централизации страны всё увеличивается - и крайне важно соблюдать законность в области информационной безопасности. Проще говоря, ложь надо наказывать Уголовным законодательством. Как уже писал, мы живём в условиях информационной войны, людям в промышленных масштабах мешают думать собственным умом и навязывают выгодные кому-то ориентиры и ценности. Не зря одной из основных целей своего дневничка считаю пропаганду народной культуры, как базис и ориентир для принятия верных и выгодных самому человеку решений, а не каким-то там дядечкам, оплачивающим информационный банкет.

Одним из популярнейших инструментов информационной войны, которую "элита" ведёт с населением страны (в общем-то неважно какой, здесь речь пойдёт не только о РФ), чтобы держать его в покорности, является мошенничество.

Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман). В обоих случаях обманутая жертва сама передает свое имущество мошеннику.

Не могу опять не поворотиться назад к Перестроечным временам и не указать на основу, базис российского (и всех остальных пост-советских) капитализЪмов - Приватизацию. Людям сказали, что за ваучер они получат "Волгу" или даже две, и под прикрытием этого вранья (естесно, подавляющая масса народу ничего не получила) заинтересованные пассажиры отжали у этих самых людей собственности в несколько раз больше. В итоге у одних миллиарды, а другие сидят в грязи и думают "Интересно получилось...". По сути это разновидность игры в напёрстки, только в масштабах многомиллионной страны.

По определению всё той же Википедии:
Мошенники — своего рода элита преступного мира. Это обычно люди, обладающие высоким интеллектом и определенными познаниями в психологии. Они обладают умением вступать в контакт, располагать к себе. Они также часто являются специалистами в экономике, информационных технологиях и тому подобное[4].

Ничего не напоминает? Мне так напоминает - разного рода менеджеров по продажам и прочих представителей торгашеского племени; но это в общем-то лишь показывает, что мошенничество стало неотъемлемой частью нашего мира, и мы уже перестали воспринимать её как преступление - оно уже легализовано. Это быдлу положено исполнять, что скажут, а для хозяев жизни - даже таких мелких, как рекламщики нижнего звена - закон не писан, "не обманешь - не продашь".

Как-то так незаметно получилось, что само понятие лжи перестало быть грехом и стало фактически нормой. В частности, один из немногих комедийных коллективов, уважаемых мною (в прошлом) - Квартет И - так сильно погрузился в легитимизацию вранья и лжи, что за их "творчеством" я уже не слежу, хотя, казалось бы, альтернатив и нет. Но столько дерьма в глаза и уши даже мои фильтры не выдерживают. Граждане настолько очевидно занялись де-сакрализацией базиса самосознания людей, что уже навыступали и наснимали на многолетние путёвки на курорты Магаданского края.

И это только если брать культуру. А если брать политику - то там масштабы мошенничества возрастают многократно. Классическим примером мошенничества можно считать вторжение США и НАТО в Ирак под надуманным предлогом производства там ОМП:


Госсекретарь США показывает ООН шарик пробирку с "доказательствами" вины Саддама Хусейна в грехах

Естественно, никакого производства ОМП там не нашли, зато в стране началась гражданская война, и до сих пор Иракская операция считается одной из самых неудачных для США. А что мошенники? Кого-нибудь расстреляли или вообще наказали? Да не, полноте. Рыло, ввергшее миллионы людей в войну, нищету и страдания, даёт интервью и сожалеет, а не собирает выбитые зубы сломанными руками. И это сигнал всем мошенникам поменьше - смотрите, у него получилось, делай как я! И они делают, не извольте сомневаться.

Аналогичным примером "политического мошенничества" можно считать любую "цветную революцию" - от "бескровных" внешне "революций" в Европе, до кровавых бань Ливии и Сирии. Везде одно и то же - под ложными лозунгами людей поднимают на деяния, которые приводят к смене собственности, в интересах, противоположных этим самым "поднятым" людям. Были народные предприятия в Прибалтике - долой проклятых коммуняк! - теперь всё население Прибалтики моет сортиры в Европе. Была богатейшая республика Грузия - восстали против "москалей" - ну, тут всё понятно. Зато элита вся в шоколаде, будьте уверены, и она положит всё на свете, чтобы и дальше рассказывать быдлу, как им плохо жилось при "совке", и как хорошо - сейчас.

Ровно то же самое сейчас творится в Украине, на. Людей восстановили против Януковича, который якобы бандит и всё такое. И шо таки люди с этого поимели? Разве стоило отстранять от власти пусть и преступного, но всё же тряпку, чтобы привести к власти совершенных отморозков и поставить страну на грань развала? Чем Янукович не давал жить всем тем хомякам, которые ополчились против него на Майдане, и помогли ли им их ляхи?.. Конечно, новая власть ещё не успела себя особо показать, но и то, что она уже успела натворить, вполне ясно сигнализирует, что при Януковиче было бы как минимум не хуже. Да, болото, но всё же не геенна огненная. А нынешним "ррреволюционерам", созданным исключительно в рамках экспорта нестабильности, неважно что творить, лишь бы поломать всё, что мешает. Тогда как, повторяю, революция на словах "весь мир насилья мы разрушим" только начинается, а главное в ней всё же "мы наш, мы новый мир построим". А вот про это думать "ррреволюционерам" некогда, им бы "панду геть", а там хоть трава не расти. Где экономические шаги, где решение насущных проблем государства?

Опять-таки вернусь к теме народных традиций, хотя, казалось бы, какое они имеют отношение к мошенничеству? А вы знаете, самое прямое. Потому что в традиции было заложено неприятие лжи и мошенничества. Не говорю, что "тогда" не обманывали, но отношение к лжи и мошенничеству было однозначным, что, в общем-то, и в 10 заповедях написано. Информационный фон, знаете ли, и всё такое.

Недаром нынешняя киевская власть в качестве религиозной поддержки опирается на... униатов. В стране, принявшей христианство в 988-м году, вместо традиционного Православия навязывают католичество. Да, оно характерно для западных краёв чуть ли не с 16-го века, но тем не менее если говорить за всю страну, то Украина == Православие. И что мы видим на Майдане? Отлично, я считаю. (с) Ладно, не хотите покоряться Московским попам (хотя, казалось бы, тут не тот случай, чтобы бычить), так у вас есть свои, УПЦшные раскольники, так ведь и те не спешат благословлять Майдан. Хотя и лезут на баррикады, да:


Священник УПЦ (?) на Майдане
РПЦ и УПЦ МП в драку не ввязываются, хотя, уверен, могли бы - но воздерживаются всё по тем же причинам. Не хотят участвовать в мошенничестве и обмане - потому что "все богатства, все роскоши, суету оставишь, только грехи, дела свои Судии представишь". "Настоянные" на Майдане материальные блага скоро превратятся в пыль, а вот грехи и кровь смывать забодаешься.

Не говорю, что народная культура даёт иммунитет к мошенничеству и лжи - единственным моим френдом тут и фконтакте, защищающим майдан, является один из исполнителей вышеупомянутого духовного стиха, то есть человек "в теме". Но то, что она даёт плюсы к психической устойчивости, имхо очевидно.

Вот, поступили донесения, что на Украине пытаются... ввести латиницу. Тоже очень в духе народных традиций  - подумаешь, какую-то тыщу лет писали на кириллице - теперь в пику Путену давайте введём прогрессивный алфавит и заживём как в Европе. Надеюсь, что это всё же фейк, но подобные прощупы почвы были и в Болгарии, и в Сербии, да и в нашем советском Казахстане тоже. Ловкость рук - и никакой вам народной памяти; всё, что написано предками, для потомков превращается в иероглифы. За такое надо расстреливать, такое моё мнение. И не только за такое, конечно.

Одними из главных бенефициаров легитимизации мошенничества являются журналисты. В буквальном смысле "жареные" репортажи и жёлтая пресса делаются мошенниками - поскольку продают обман и дезинформацию, см. определение термина "мошенничество". Вы платите деньги (тем или иным образом) за информацию - а вам вместо этого врут. И хорошо, если просто так, невинно врут - то есть разводят вас лишь на бабло, по типу "Заходи сюда, тут фотки голого Путена!". И куда всё хуже начинает вонять, когда в качестве "Молнии" и "Экстренных новостей" вам гонится политическая пурга, заставляющая вас менять отношение к жизни - это уже называется совсем другими сроками, поскольку последствия могут быть совсем другими. Не все журналисты, безусловно, являются мошенниками, но среди данной профессии это дело распространено весьма широко. Поэтому крайне необходимо вводить цензуру, начинать массовые репрессии и прочее наведение порядка, дабы не уподобиться нашим меньшим южным братьям. Наврал в эфире - получи выговор. Наврал второй раз - добро пожаловать на Колыму.

Не надо бояться "нехороших терминов" - они разок уже помогли спасти страну от нашествия с Запада, и теперь самое время их снова взять на вооружение.

В оконцовке приложу песню "Чорна хмара"; песня моего деда:


Исполняет коллектив бандуристов. запись 1935-го года

...а другой дед играл на бандуре (вот этой), под которые вышеуказанную песню исполняют. Такая вот легитимизация причастности к происходящему на Украине получается.

Современные технологии позволяют оседлдать и запутать даже такой беспредельный народ, как потомки казаков. Не пора ли вспомнить, что "не йди туды, привражий сыну, где голота пье"? Очень не-политкорректная песня по нынешним временам, а что вы хотите? Традиции, все дела.

>>> Ко второй части - про мошенничество Запада >>>

Tags: политика, психология, размышления, терминология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments