xommep (xommep) wrote,
xommep
xommep

Categories:

Про политику - зачем и почему

В продолжение вчерашней статьи про "революции", расширю и разверну тему в своём обычном жанре копания в ненужных мелочах.

Буквально сегодня встретил у colonelcassad годную иллюстрацию к предыдущей статье, но и к этой она тоже подойдёт:


В оригинале картинка иллюстрирует движение Occupy Wall Street, но как нельзя точно отображает и ныне протекающий украинский "евромайдан", да и вообще показывает политическую жизнь в условиях отсутствия цельной картины мира и современного общества атомизированных и запаренных ненужной информацией людишек.

Мне часто задают вопросы - зачем я пишу на политические темы, вообще зачем интересоваться политикой?.. Ответ у меня один - если не заниматься политикой, то она займётся тобой. С точки зрения мелкого человечка нет никакого смысла пытаться сопротивляться мега-машине подавления, пусть специально обученные дятлы специалисты сами обдумывают глобальные процессы и в них вмешиваются, но наш ли это метод?.. Как уже писал, русский человек отличается высокой степенью причастности к чему бы то ни было - причём в данном случае, как обычно у меня бывает, под словом "русский" я подразумеваю не происхождение, гены и цвет кожи, а культурный код - тот же упомянутый мною недавно "америкос" Тим Керби с моей точки зрения не менее русский, чем какой-нибудь понаехавший москвич в первом поколении.

Казалось бы, образованному человеку должно быть понятно, что интересоваться чем-то далее собственного носа полезно не только для общего развития, но нынешняя экономическая и политическая система, как то вино, сознательно зверит и скотинит человека; внедряемая в массы болонская система образования видит целью образования не воспитание многосторонней личности, а узкого специалиста. Поэтому часто приходится объяснять прописные истины АКА бояны. Впрочем, речь сегодня не про образование.

В частности, в прошлой статье про революцию упоминал про подмену понятий - одна из фишек, которая в современном мире используется напропалую, по поводу и без повода. Частным случаем этой самой подмены понятий является использование "вау-эффекта", то есть эксплуатация низменных инстинктов человека в интересах больших дядечек; а вы как думали, ничего не делается просто так, забесплатно. Вот, скажем, сегодня тов. Вассерман смачно вдарил в грязь лицом, отрекламировав "забавный алфавит" из голых баб. Когда содержание категорически не соответствует целям, это иначе как вредительством назвать не могу, но ведь это же я, тупой совок, воспитанный на культуре староверов, а для современного человечка всё это - бугагашеньки и вау. Потому что цельной картины мира нет, причино-следственные связи порушены, и остаётся одна сиюминутность. Нет прошлого, нет будущего, есть только одно бесконечное "здесь и сейчас". Здесь я не пытаюсь показать, что просраливсеполимеры (нехорошие слова), но за державу уже немного становится обидно.

Началось это не сегодня и не вчера; ещё, помнится, во время учёбы в универе получил когнитивный диссонанс, когда шеф попросил сделать в каком-то около-научном докладе какие-нибудь фишки "для прикольности", ну, чтобы в глаза бросалось лучше. Зачем такое надо в научной среде, до сих пор не понимаю, но вижу, что вирус "вау-эффекта" - для того, чтобы было проще продавать - проник в наше общество где-то как раз с падением СССР (какая неожиданность!). Становится не так важно, кто ты такой, что ты делаешь и вообще что из себя представляешь - но если ты "вау", то тебе всё простят. А думать и смотреть на суть вещей - на это у нас Пушкин есть, простой хомяк этим не парится.

Вот вам из относительного свежачка - иллюстрация на политическую тему:


Сотни и чуть ли не тысячи хохло-хомяков весело скачут, просто потому, что это прикольно, и все вокруг ведь скачут; кому же хочется в таких условиях быть "москалём"? Не лишне будет уныло намекнуть, что с точки зрения правоверных галицаев подавляющая часть этих скачущих является безнадёжными москалями и "настоящий казак" с ними в одном поле не присядет, но кого интересует логика, здравый смысл и прочие заунывности, если можно весело поскакать, потому что "вау"?

А ведь подобными "приколюшками" ничего не подозревающих хомяков, которым "просто прикольно", сознательно формируется база поддержки движения Евромайдан, целями которого являются далеко не приколы и не хомячья радость, а куда более жёсткие вещи, вплоть до нацизма и этнических чисток, что совершенно внезапно и выяснилось буквально через несколько дней после этих весёлых озорных плясок.

Не готов здесь обрушиваться с обличениями на скачущих хомяков на видео выше - они просто опустились на уровень жывотных, и скорее всего временно - с помощью целительного ГУЛАГа из каждого из них ещё можно сделать нормального советского человека. Основной вопрос, конечно, в другом - почему граждане, затевающие подобные скачки, до сих пор не сидят в Гуантанамо на Соловках? Ведь очевидно применяется технология оскотинивания человека - и речь, как вы понимаете, не про слово "москаль", а про прикрытие "невинными" скачками "электоральной" базы для фашиствующих молодчиков. Хомяка в очередной раз использовали большие дяденьки, он сидит с выпученными глазёнками и не может понять, как так вышло, а дядечки и тётечки, которые из этого самого хомяка извлекли немного профита в собственный карман, не понесли никакой ответственности, что создаёт у этого самого хомяка чувство собственного ничтожества и вседозволенности власти - причём неважно какой, просто власти больших дяденек.

Подобный пример - лишь клинический случай процессов, которые окружают современного человечка со всех сторон. Я уже писал, что по сути большинство рекламы является использованием вау-эффектов, то есть фактически подменой понятий; хомяку обещают, что купив некий товар или взяв кредит, он станет счастливе, лучше, и все бабы будут его, а по факту выходит совсем не так, но это уже проблема хомяка, а не тех дядечек, которые с него поимели профит. Видите, всё кругом про одно и то же получается, и настолько всё очевидно, что мне даже немного стыдно про это писать; мне-то людоедская суть современного - читай, капиталистического - общества видна с юности, с самых пор, с которых я с ним столкнулся. Вот и пытаюсь со всех сил сказать, что король-то голый, да только все делают вид, что всё в порядке вещей.

Казалось бы, вроде обещал наврать про политику, а зачем-то про рекламу тут несёт... Но, как нетрудно догадаться, в нонешнем мире есть такие богоугодные организации по фамилии ТНК - транснациональные корпорации; и это не страшилка и не напраслина кровавых большевиков, а нормальное естественное стремление рынка к монополизации. И вот эти самые ТНК очевидным образом вмешиваются в политику, так что понять, где заканчивается экономика и начинается политика, местами крайне сложно, а то и вовсе невозможно.

Взять, к примеру, знакомый мне не понаслышке "Норильский Никель" - мировой лидер по добыче никеля и некоторых прочих цветметов. Несмотря на то, что его прибыли многократно выросли с советских времён - раньше-то он только на быдлосовок работал, а теперь барыжит народным добром по всему свету; но, как вы думаете, лучше ли стало жить в городе Норильске, который и занимается взятием богатств из-под земли? Думаю, 146% норильчан вам ответит в виде междометий. Рынок - да; и политика - да. И все делают вид, что так и надо. Потому что мнение быдлонорильчан никому не интересно, значение имеют только бабки, которые по счастливой случайности оседают в Москве, что опять-таки чисто случайно позволяет держать московских бесполезных офисных хомяков в сытости и пьяности, обезопасив партию и правительство от голодных бунтов и манифестаций по типу европейских. Про это уже писал в посте про централизацию России.

Не зря недавно писал пост про критический взгляд на жизнь - всегда полезно смотреть не на обёртку, а на суть вещей. Уж нам ли не знать, что можно завернуть в красивые фантики любую какашку и продавать её по конским ценам, особенно если знать, что тебе за это ничего не будет. И если бы это касалось только торговли... В политике всё то же самое; возьми любого публичного политика, потри немного - и тут же вылезет вор и казнокрад. И речь тут не только про ПЖиВ, вестимо - такая ситуация по всему миру, так что нечего удивляться, что обезъянничающая за Западом россиянская власть поражена этой проказой сверху донизу.

Именно по этой причине "либералы" и журналисты трезвонят про ужасы сталинизма и вообще советской власти, делая жупел из ГУЛАГа и репрессий, хотя большинство мифов про них с исторической точки зрения давно развеяно. Они так и будут стенать и горевать о "слезинке ребёнка", потому что очевидным образом так ненавистный им репрессивный аппарат в первую очередь поставит к стеноче именно их, позволив миллионам хомяков очнуться от их хомячьего состояния, и в отсутствии пресса бессмысленной информации потихоньку стать полноценными людьми, живущими собственным умом.

Про Украину

К сожалению, сейчас люди так запарены информационным шумом, что вполне вменяемые люди всерьёз могут обсуждать, кого надо поддерживать в аспекте Майдана - протестующих против "банды Яныка" или власти Украины - дескать, и там и там злодеи и эксплуататоры. Возможно, с точки зрения незамутнённой классовой борьбы имени троцкизма, вопрос можно поставить и так, но если посмотреть с нашей точки зрения, из российских просторов и глубин, то коню должно быть ясно, что "одни" - против нас (кто не скачет - тот москаль!), а другие - пока что за (хотя и за наши же деньги). И вопроса, кого тут поддерживать, вообще не возникает ни на секунду. Писал на эту тему, не буду повторяться.

В прошлой статье уже упоминал про то, что современные революции (и не только) не являются тем, чем кажутся. Поэтому не надо думать, ты за или против "революцию" - это не революция, это обман и развод тупых лохов. Поэтому варианта тут два; первый: переводить протесты в своё русло, придавая им реальный смысл - но при этом, безусловно, получишь проблемы с "заказчиками" оригинальной "революции", и бить тебя будут и те и другие (условно - и Беркут и галицаи). И второй - гасить эту "ррреволюцию" в зародыше; фактически вставая на сторону "охранителей", но что уж поделать, если целью этой "ррреволюции" является сделать хуже и мне и тебе, и немного тем же галицаям. Если вместо Януковича, мастера шпагата между ЕС и РФ, придёт открытый наймит Запада, то всем нам, жителям экс-СССР, станет только хуже - поскольку вместо пусть и убогонькой, но местечковой власти, появится гауляйтерство, исключительной целью которого станет извлечение прибыли из экс-УССР в пользу Запада. Что очевидно не в интересах ни РФ как государства, ни в интересах россиян, ни тем более самих украинцев, которых сделают "евро-таджиками", очередными ост-арбайтерами на дер гроссише рейх.

...зачем политика, зачем политика... Думать надо своей головой, а не как говорят из телевизоров и интернетов, такое моё мнение.

Tags: политика, психология, размышления, терминология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments